Смотреть шоу "Черные дыры. Белые пятна " онлайн

Черные дыры. Белые пятна
Годы показа: 2010-2015
Страна: Россия
Режиссёры:
Сценаристы:
Продолжительность серии: 40 мин.
Актёры:


Добавлен эфир от 27.02.2015

Скриншоты

1 кадр из шоу Черные дыры. Белые пятна
2 кадр из шоу Черные дыры. Белые пятна
3 кадр из шоу Черные дыры. Белые пятна
4 кадр из шоу Черные дыры. Белые пятна

О телепередаче

Серия познавательных научно-популярных передач «Черные дыры. Белые пятна» выходит на телеканале «Культура». Те, кто любит смотреть передачи об интересных научных загадках прошлого и будущего, этот проект придется по вкусу. А наш виртуальный кинозал приглашает всех любителей научных загадок и открытий на передачу «Черные дыры. Белые пятна» для просмотра в режиме онлайн, где каждый может выбрать удобное время для погружения в мир науки.

Человечество достигло больших высот в науке и технике, и вклад в это сделали люди разных эпох. В конечном итоге накопленные знания приводят к качественному скачку в понимании того или иного явления, так что вклад каждого ученого в общее дело бесценен. Понятие «Черная дыра» возникло в фантастической литературе, и впоследствии было научно доказано существование мест в космическом пространстве, обладающих особыми свойствами.

Благодаря фантастам, которые выдвинули смелую научную гипотезу, впоследствии нашедшую подтверждение, «черная дыра» стала символом смелости в науке, ведь каждое крупное открытие было и есть смелым шагом, часто опровергающим устоявшиеся представления в науке.

Белые пятна – это понятие из тех времен, когда планета Земля еще не была изучена вдоль и поперек. Тогда на картах оставались белые пятна, которые обозначали неисследованные места. Теперь таких мест на карте не осталось, но само выражение стало синонимом научной тайны, которую только предстоит открыть.

В передаче «Черные дыры. Белые пятна» последовательно рассматриваются прошлое научной мысли, ее настоящее и будущее. Прошлое изобилует научными открытиями, которые будучи белыми пятнами на карте человеческих знаний получили своего исследователя, который не побоялся выдвинуть смелое предположение и блестяще его доказал. Так исчезали белые пятна, однако карта знаний безгранична, и чем больше будет на ней открыто «черных дыр», тем больше появится новых «белых пятен».
Смотреть видео

Ниже предоставлены ссылки на это шоу! Поделись с друзьями!
Прямая ссылка:
HTML ссылка:
Ccылка для форума (ВВ):

Смотрите еще