Смотреть сериал "Смерть Вазир-Мухтара " онлайн

Смерть Вазир-Мухтара
Годы показа: 2010
Страна: Россия
Режиссёры: Сергей Винокуров
Сценаристы: Эдуард Володарский
Продолжительность серии: 47 мин.
Актёры: Михаил Елисеев, Анатолий Гущин, Евгений Карпов, Иван Стебунов, Андрей Зибров, Валерий Соловьев, Сергей Шелгунов, Виктор Костецкий, Сергей Алимпиев, Мария Абрамишвили, Гали Абайдулов, Сергей Барковский и другие
Количество серий: 10


Добавлена 10 серия (Последняя)

Скриншоты

1 кадр из сериала Смерть Вазир-Мухтара
2 кадр из сериала Смерть Вазир-Мухтара
3 кадр из сериала Смерть Вазир-Мухтара
4 кадр из сериала Смерть Вазир-Мухтара

О сериале

Российский многосерийный художественный фильм о жизни и смерти писателя, композитора и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова. Картина была выпущена в 2010 году киностудией «Аврора» для телеканала «РТР». Для тех, кто не смог посмотреть этот исторический фильм по одноименному роману Ю. Тынянова на телевидении, наш сетевой кинозал предоставляет возможность восполнить этот пробел. Сериал «Смерть Вазир-Мухтара» зрители могут просматривать во время онлайн трансляции.

Наибольшую известность Александру Грибоедову принесла его пьеса «Горе от ума», которая и сегодня является одним из классических произведений русской драматургии. Но кроме таланта писателя, Грибоедов был композитором, поэтом, дипломатом и светским львом. Статский советник Александр Грибоедов был участником дипломатической миссии при подписании Туркманчайского договора, которым была завершена война России и Персии 1826-1828 годов.

Персидский шах по нему должен был выплатить контрибуцию, и Грибоедов вновь был отправлен в Персию для решения формальностей по этому вопросу. По пути он останавливался в недавно перешедшей под российский протекторат Грузии, где влюбился в княжну Нину Чавчавадзе и женился на ней. Однако Грибоедову нужно ехать в Тегеран, и он оставляет беременную жену и отправляется в путь, чтобы выполнить высочайшее поручение.

По приезду в персидскую столицу на первой аудиенции он умудрился настроить против себя всех присутствующих персов, поскольку вел себя заносчиво и дерзко. Этим воспользовались англичане, которых беспокоило усиление влияния России в Персии. Однажды враждебно настроенная толпа ворвалась в российскую дипломатическую миссию.

Дипломаты оказали яростное сопротивление, но силы были неравны, и почти все кто находился в посольстве , включая Грибоедова, были убиты. Так русская словесность лишилась одного из самых талантливых своих представителей.
Смотреть видео

Ниже предоставлены ссылки на этот сериал! Поделись с друзьями!
Прямая ссылка:
HTML ссылка:
Ccылка для форума (ВВ):

Смотрите еще