Смотреть сериал "Чертова служба в госпитале Мэш " онлайн

Чертова служба в госпитале Мэш
Оригинальное название: M*A*S*H
Годы показа: 1972
Страна: США
Режиссёры: Чарльз С Дубин, Алан Алда, Берт Меткалф
Сценаристы:
Актёры: Алан Алда, Лоретта Суит, Джейми Фарр, Уильям Кристофер


Добавлена 24 серия (Последняя)

Скриншоты

О сериале

Нередко яркие, а иногда и трагические события ложатся в основу книг, сценариев, фильмов, сериалов. Сериал «Чертова служба в госпитале Мэш», известный большинству русскоязычных зрителей как «Мэш», посвящен войне во Вьетнаме.

Первая серия сериала вышла 17 сентября 1972 года. Она, как и другие серии первого и некоторых последующих сезонов, имела в своей основе рассказы медиков, которые действительно побывали в Корее.

В первом сезоне зритель знакомится с командой госпиталя – четверо человек, из которой пройдут до самой последней серии последнего сезона: Пирс, Мулкахи, Клингер, Халиган. Бенджамин Франклин Пирс – не только главный хирург госпиталя, но и ключевая фигура сериала.

На войну он попал только по призыву, что является главной причиной его натянутых отношений с вояками до мозга костей: Фрэнком и Маргарет. Пирс крайне любвеобилен, в каждой серии у него появляется новая подружка. Быть может это защита? Ведь талантливый хирург всем своим нутром ненавидит войну.

Мулкахи – еще один постоянный герой. По своему положению он – католический священник, капеллан. Однако он легко становится и раввином, и протестантским пастором – все зависит от вероисповедания солдата. Внешне Джон Патрик простоват и неуклюж, но внутри наш герой – настоящая кладезь мудрости и человечности. Несмотря на священнический сан, Джон Патрик не прочь сыграть партию-другую в карты.

Маргарет Халиган по прозвищу Горячие губки – тоже постоянный герой всех сезонов. Ее отец был полковником армии, поэтому не стоит удивляться, что женщина просто обожает воинскую службу. Как и Фрэнк Бёрнс, Маргарет не воспринимает гражданских Мак Интайра и Пирса. Хотя, если уговорить ее снять маску надменного начальника, она превращается в весьма милое существо.

Максвелл Клингер, несмотря на все свои чудачества, прошел через все сезоны сериала. В чем его чудачества? Он всей своей душой ненавидит воинскую службу, поэтому делает все возможное и невозможное, чтобы его комиссовали. Ну, например, Максвелл вместо униформы носит женскую одежду, а также вовсю флиртует с другими солдатами.

Были и другие не менее колоритные фигуры. Каждый зритель выберет своего героя или героев. Важно другое. Даже если в сериале происходили замены, то они выглядели не как некие неуклюжие заплатки, а вполне вменяемые и толковые замены. Постепенно «Чертова служба» из комедии стала превращаться в антивоенную сатиру. Зритель мог видеть без масок всех, без исключения, героев.
Смотреть видео

Ниже предоставлены ссылки на этот сериал! Поделись с друзьями!
Прямая ссылка:
HTML ссылка:
Ccылка для форума (ВВ):

Смотрите еще