Смотреть сериал "Война на западном направлении " онлайн

Война на западном направлении
Годы показа: 1990
Страна: Россия
Режиссёры: Тимофей Левчук, Григорий Кохан
Сценаристы: Григорий Кохан, Эдуард Володарский, Иван Стаднюк
Продолжительность серии: 74 мин.
Актёры: Николай Олейник, Виктор Степанов, Михаил Ульянов, Олег Савкин, Арчил Гомиашвили, Игорь Тарадайкин, Владимир Седов, Степан Олексенко, Александр Быструшкин, С Гордеев, Геннадий Болотов, Павел Морозенко и другие
Количество серий: 6


Добавлена 6 серия (Последняя)

Скриншоты

1 кадр из сериала Война на западном направлении
2 кадр из сериала Война на западном направлении
3 кадр из сериала Война на западном направлении
4 кадр из сериала Война на западном направлении

О сериале

Экранизация одноименного романа Ивана Стаднюка повествует о первых днях Великой Отечественной войны. Фильм был снят совместными усилиями киностудии имени Александра Довженко и творческого объединения «Луч» в 1990 году. История умалчивает о том, на каком телеканале прошла премьера, но это можно предсказать с вероятностью около 50 процентов, поскольку в те годы каналов было на два порядка меньше.

Как ни удивительно, но хороших фильмов в процентном отношении было на три порядка больше. Зрители имеют возможность убедиться в этом - достаточно посмотреть этот фильм на нашем сайте. Мы транслируем сериал «Война на западном направлении» в режиме онлайн.

Над сценарием фильма трудился и сам автор романа Иван Стаднюк, а главные роли сыграли прекрасные советские актеры Виктор Степанов (генерал Чумаков), Михаил Ульянов (маршал Жуков), Арчил Гомиашвили (Сталин). Первые месяцы войны были самыми трудными для советского народа. Война была полной неожиданностью для Ставки, и Красная Армия в это время не помышляла о наступлении.

Главное в такой ситуации било организовать отступление таким образом, чтобы не допустить прорыва фронта и окружения. Далеко не всегда удавалось сдерживать бешеный натиск фашистов, и советским воинам приходилось проявлять чудеса героизма. Окружение превосходящими силами противника ( так называемые «котлы») были главной угрозой для в первые дни войны, и от командиров окруженных частей зависело очень многое.

Перед самой войной генерал-майор Чумаков получил новое назначение в приграничном гарнизоне. Его часть приняла бой одной из первых, и стояла насмерть. Но фронт был прорван во многих местах, и вверенное Чумакову позразделение оказалось в окружении. В этой ситуации командир проявил выдержку, пресек панические настроения и приял решение пробиваться к своим. Вырваться из окружения, не имея боеприпасов и продовольствия, удалось лишь немногим.
Смотреть видео

Ниже предоставлены ссылки на этот сериал! Поделись с друзьями!
Прямая ссылка:
HTML ссылка:
Ccылка для форума (ВВ):

Смотрите еще